Назад к списку

Фармакопунктура – новый метод избавления от боли и воспаления 

Дорогие гости санатория «Жемчужина Зауралья»! 

Рады сообщить, что теперь для Вас доступна новая медицинская услуга - фармакопунктура с введением лекарственных препаратов. Процедура оказывает отличный эффект при различных заболеваниях внутренних органов, нарушении обмена веществ, болезнях нервной системы, при головной боли. Но особенно успешно она применяется при болях в спине и суставах (остеохондрозе, артрозе, артрите) и других проблемах опорно-двигательного аппарата. 

Фармакопунктура, являясь по сути разновидностью рефлексотерапии, сочетает в себе приемы и достижения традиционной и нетрадиционной медицины, предусматривая комплексный подход к лечению человека как единой биологической системы. 

Суть методики состоит в воздействии на биологически активные точки организма (своеобразные «проекции» внутренних органов), лекарственных препаратов, которые опытный врач вводит пациенту подкожно. Лекарственные средства подбираются исходя из индивидуальных особенностей организма, и чаще всего содержат комплекс витаминов. Воздействие производится сразу на очаг – источник боли и заболевания. 


Это дает быстрый и ощутимый эффект. Происходит активация жизненных сил организма, направленная на излечение: снимается болевой синдром, нормализуется тонус зажатых мышц, снижаются воспалительные процессы, проходят головные боли и мигрени. Фармакопунктура отличное средство для тех, кто давно страдает вегетососудистой дистонией и синдромом хронической усталости. Уже после первого сеанса Вы заметите положительные результаты. 

Процедура занимает не более 15 минут, практически безболезненна и имеет минимальные противопоказания. 

Более подробную информацию Вы можете получить у главного врача санатория «Жемчужина Зауралья» Марины Николаевны Прокопьевой по телефону +7 (35253) 6 92 02.